0

Rahasia Sehat Ala Rasulullah SAW

Posted by ridwan.ar09 on December 29, 2010 in Tips |

Sebagai Rasul yang mengemban amanah ke-Rasulan, Nabi Muhammad SAW mampu tegar, tegap dan semangat setiap saat. Apa rahasianya…?? Selama 23 tahun itu beliau tidak pernah sakit
(Beliau sakit hanya 1 kali yaitu saat semua amanah telah dilaksanakan dan akan menghadap sang Khalik)

—oooOooo—

Banyak orang yang bertanya, mengapa Rasulullah sanggup bertahan dalam segala himpitan masalah, tekanan hebat Kaum Kuffar dan Fenomena alam Gurun Pasir yang dasyat selama mengemban amanah Kerasulan selama 22 tahun 2 bulan 22 hari?(red : selama ayat alquran diturunkan)

Jawabannya hanya satu, Ikhlas dan Tawakal kepada ALLAH Swt. Karena hanya DIA yang mampu menjaga dan memelihara kemaksuman Kanjeng Rasul.

Namun, sebagai manusia, raga manusia, Rasulullah memiliki kesamaan dengan kita semua. Ini sebagian rahasianya.

Rasulullah bersabda :
“Mu’min yang kuat adalah lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada mu’min yang lemah” (H.R. Muslim)

1. Bangun Sebelum Shubuh

Para pakar kesehatan menyatakan bahwa udara sepertiga malam terakhir sangat kaya dengan oksigen dan belum terkotori oleh zat-zat lain, sehingga sangat bermanfaat untuk optimalisasi metabolisme tubuh. Hal ini jelas sangat besar pengaruhnya terhadap vitalitas seseorang dalam aktivitasnya selama seharian penuh.
Rasul selalu mengajak ummatnya untuk bangun sebelum shubuh, melaksanakan sholat sunah dan sholat Fardhu, sholat shubuh berjamaah. Hal ini memberi hikmah yg mendalam antara lain :
– Berlimpah pahala dari Allah
– Kesegaran udara shubuh yg bagus utk kesehatan/ terapi penyakit TB
– Memperkuat pikiran dan menyehatkan perasaan

Asupan udara segar sebelum subuh dapat memnbangkitkan semangat dan kesegaran jiwa sebelum memulai aktifitas.

2. Selalu Optimis

Kekuatan hati dan motivasi serta produktifitas dimulai dari karakter diri. Sikap optimis yang ditunjukkan Rasulullah akan memberikan dampak psikologis, kesabaran dan istiqomah serta kerja keras dan tetap tawakal kepadaNYA.

3. Senang Berjalan Kaki

Ini yang jarang dilakukan orang sekarang, gemar berjalan kaki. Rasulullah selalu berjalan kaki ke Masjid, Pasar, medan jihad, mengunjungi rumah sahabat, dan aktifitas lainnya

Berjalan kaki dapat mengalirkan keringat, membuka pori-pori serta melancarkan peredaran darah. Dampaknya, kerja jantung akan semakin ringan.

4. Sedikit Makan

Pernah dengar Hadist Rasulullah tentang makan

“Kami adalah sebuah kaum yang tidak makan sebelum lapar dan bila kami makan tidak terlalu banyak ( tidak sampai kekenyangan)”(H.R. Bukhari dan Muslim)

Tubuh manusia terdiri dari tiga space, yaitu sepertiga untuk air, sepertiga untuk makanan dan sisanya untuk udara.

Jangan diisi semuanya untuk makanan!

Semoga bisa diamalkan!!

Salam cinta n ukhuwah Islamiyah

Barakallahu lana walakum!!!

—-00000—-

Internet Download Mananger 6.04 With Crack

Posted by ridwan.ar09 on December 28, 2010 in Download |

Dalam dunia maya kita bisa melakukan berbagai aktivitas. Salah satu aktivitas tersebut adalah download. Untuk download biasanya browser sudah menyediakan fasilitasnya. Namun fasilitas tersebut kurang maksimal kinerjanya. Dalam keperluan download diperlukan sebuah software yang menunjang download lebih maksimal. Salah satu software tersebut adalah IDM (Internet Download Manager).

Untuk kemudahan tersebut saya akan membagikan software IDM versi 6.04 ini dengan gratis.

Silahkan anda klik : disini

Untuk keygen klik : disini

Pass : krisna.web.id

or kunjungi http://krisna.web.id

Selamat mencoba dan menggunakan!

Cara Cepat menginstal Windows Xp

Posted by ridwan.ar09 on December 4, 2010 in Widows Xp |

Hai semua! Kali ini saya akan jelaskan cara cepat install windows XP. Seberapa cepat anda menginstall windows XP ? 50 menit ? atau 1 jam ? Hehehe. Tenang, disini kita akan mencoba install windows XP hanya dengan 15-20 menit. Wow, bagaimana cara install’nya ?? Mudah kok, ada sedikit trik tersembunyi yang mesti anda tahu! Mau ?

Caranya begini :

1. Boot’lah melalui CD Windows XP.

2. Setelah semua file sudah diload, muncul pilihan untuk memilih partisi. Pilih partisi yang akan diinstall windows XP. (Biasanya di drive C)

3. Sekarang formatlah partisi anda. Pilih yang NTFS.

4. Kalau proses formatnya sudah selesai, otomatis PC/laptop akan merestart.

5. Selanjutnya, ada sedikit trik nih yang perlu anda tahu.

6. Setelah reboot, muncul layar di mana dibutuhkan waktu sekitar 40 menit untuk menyelesaikan instalasi windows XP.

7. Sekarang, tekan SHIFT + F10 pada keyboard anda. (berguna untuk membuka Command Prompt).

8. Ketikkan taskmgr pada jendela command prompt. Lalu enter. (berguna untuk membuka Task Manager).

9. Setelah task manager terbuka, klik tab Processes. Disini kita akan menemukan proses yang sedang berjalan yaitu Setup.exe.

10. Klik kanan pada Setup.exe, pilih Set Priority lalu pilih High atau Above Normal.

Kalau sudah, tinggal di close aja task managernya. Sambil nunggu proses install windows xp nya selesai, anda bisa bikin minum dulu / beli cemilan di luar. Insya allah, proses install windows XP akan segera selesai. Hehehe.

Selamat mencoba ! ^_^

Cara Memasukan ke dalam template

Posted by ridwan.ar09 on November 25, 2010 in Academic |

Ada email ke saya katanya pengen tau cara masukin foto ke dalam template yang udah ada.. gambar template nya yang ini

rencana nya.. foto kita mau dimasukin ke dalam layar putih yang ditunjukin ma orang-orang di samping.

Gambar original nya bisa didownload yang ini.. (klik untuk memperbesar lalu save)

Buka gambar template..

Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetail mungkin.. zoom kalo perlu.

hasil yang didapat :

kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection

Hasil seleksinya bakalan seperti ini

Sampe disini ada pertanyaan ?

gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh..  :p

Sekarang kita perhalus bagian tepi hasil seleksi tadi dengan feather.. Klik select >modify > feather

Sekarang telan eh tekan CTRL + J untuk mengcopy hasil seleksi menjadi layer baru..

Buka foto yang mau dibuat jadi objek nya.. saya pake Foto Cinta Laura aja deh..

setelah dibuka, drag foto cincha laura ke template yang udah disetting tadi

Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..

Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )

Matikan layer 2  dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto Cinta Laura) sehingga background putihnya keliatan..

seleksi background putih dengan polygonal lasso tool..

kalo udah.. nyalain lagi layer 2 … terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selain background putih

Tekan Tombol DELETE

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..

Buat layer baru di bawah layer 1 diatas layer 2 (foto Cinta Laura ).. ( antara layer 1 dan layer 2 (Foto Cinta Laura) )

Warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ) dengan Brush tool warna hitam

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

dan hasilnya :

disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation

Selamat mencoba yah..

Sumber: http://ilmuphotoshop.com/2010/09/21/cara-memasukan-foto-cinta-laura-ke-dalam-template/

Laptop dan Kualitas Sperma

Posted by ridwan.ar09 on November 16, 2010 in Info Teknologi |

Penelitian terbaru menemukan penggunaan laptop di pangkuan bias mempengaruhi  kualitas sperma.

Peneliti dari State University of New York menggunakan thermometer untuk mengukur suhu skrotum 29 lelaki muda yang tengah mengoperasikan laptop di pangkuan masing-masing. Hasilnya setelah satu jam berada dalam posisi tersebut, suhu testis meningkat hingga 2,5 derajat celcius. Padahal, peningkatan suhu 1 derajat celcius sudah bias membuat sperma rusak.

“Saat ini, jutaan lelaki menggunakan laptop khususnya mereka yang masih berusia produktif. Dalam waktu 10-15 menit suhu skrotum meningkat hingga di atas suhu aman. Namun, merekatidak menyadarinya” ujar Yelim Sheynkin ketua peneliti yang juga ahli urologi dari State University of New York.

Pada kondisi normal, posisi testis yang berada dibagian luar tubuh memiliki suhu yang cukup dingin ketimbang suhu dibagian dalam tubuh sehingga sperma bias diproduksi dengan baik. (Reuters/ Mps/ X-5)

Sumber: Media Indonesia selasa 9 November 2010

Copyright © 2010-2015 Ridwan AR All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.3, from BuyNowShop.com.